Orthos

Leaders in making leaders

Menú
Inicio  |  Orthos  |  Privacidad, LOPD, Cookies y Remarketing

Política

  

de Privacidad

INFORMACIÓN GENERAL

En cumplimiento de lo dispuesto en el artículo 10 de la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información (LSSICE), informamos al usuario que www.orthos.es es un dominio en Internet, que contiene un portal o página web, cuya titularidad corresponde a la entidad GRUPO ORTHOS, con los siguientes datos registrales:


CIF: A58216755.
Domicilio: C/ Lluçanès, 41-43 | 08022 Barcelona
Inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona. Tomo 7234 folio 4 hoja B-28035. Inscripción 6ª


CONDICIONES DE USO

GRUPO ORTHOS cumple con los requisitos establecidos en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico, en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, sobre Protección de Datos de Carácter Personal y demás directivas europeas y a tal fin ha creado el siguiente Aviso Legal.


GRUPO ORTHOS le informa de que la utilización del portal, incluyendo el mero acceso, le atribuye la condición de Usuario. En ese sentido el Usuario se compromete a utilizar el portal de conformidad con la ley, el presente Aviso legal, reglamentos e instrucciones puestos en su conocimiento, así como la moral, las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público. Si el usuario no estuviera de acuerdo con cualquiera de las condiciones aquí establecidas, no deberá usar/acceder a este portal.


Propiedad intelectual e industrial

Mediante el presente Aviso Legal no se cede ningún derecho de propiedad intelectual o industrial sobre el sitio web ni sobre ninguno de sus elementos integrantes.


Todos los Contenidos del presente portal, entendiendo por estos a título meramente enunciativo los textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, links y demás contenidos audiovisuales o sonoros, así como su diseño gráfico y códigos fuente, y los derechos de propiedad intelectual que pudieran corresponder a dichos contenidos, así como todas las marcas, nombres comerciales o cualquier otro signo distintivo, son propiedad de GRUPO ORTHOS o de sus legítimos propietarios, quedando reservados todos los derechos sobre los mismos y sin que puedan entenderse cedidos al Usuario ninguno de los derechos de explotación sobre los mismos, más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso del Portal; se encuentran por tanto protegidos por la normativa de Propiedad Intelectual e Industrial, en particular por el R.D.L 1/96 que aprueba el Texto Refundido de la Ley de Propiedad Intelectual y por la Ley de Marcas 17/2001.


Queda prohibido al Usuario cualquier acto de reproducción, transformación, distribución, comunicación pública, puesta a disposición, extracción, reutilización, reenvío o la utilización de cualquier naturaleza, por cualquier medio o procedimiento, de cualquiera de los Contenidos, salvo en los casos en que esté legalmente permitido o sea autorizado por escrito por el titular de los correspondientes derechos.


GRUPO ORTHOS no será responsable de los daños o perjuicios que pudieran derivarse de la utilización de los Contenidos por parte de los usuarios o de la infracción por parte de éstos de cualquier disposición legal vigente.


Contenidos

GRUPO ORTHOS se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en el portal, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que presta como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados.


El Usuario del portal se compromete a hacer un uso correcto del Portal y sus Contenidos de conformidad con la Ley y el presente Aviso Legal, y a no emplearlos para incurrir en actividades ilícitas o contrarias a la buena fe y al ordenamiento legal, y a no provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de GRUPO ORTHOS, de sus proveedores o de terceras personas.


El Usuario responderá frente a GRUPO ORTHOS o frente a terceros, de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.


EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD

1.- CONTINUIDAD DE LOS SERVICIOS
El acceso al Portal requiere de servicios y suministros de terceros, incluidos el transporte a través de redes de telecomunicaciones cuya fiabilidad, calidad, continuidad y funcionamiento no corresponde a GRUPO ORTHOS.
Por ello, GRUPO ORTHOS no garantiza la disponibilidad y continuidad del funcionamiento del Portal, los Servicios y/o los Contenidos, no asumiendo ningún tipo de responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de dicha disponibilidad o continuidad.


2.- SEGURIDAD DEL PORTAL
GRUPO ORTHOS adopta las medidas de seguridad razonablemente adecuadas, pero no puede garantizar la invulnerabilidad absoluta de los sistemas de seguridad del Portal y de los Servicios, ni puede garantizar la seguridad o inviolabilidad de dichos datos en su transmisión a través de la red; el Usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad de los sistemas informáticos en Internet no son enteramente fiables.
Se excluye, por tanto, toda responsabilidad por los daños y perjuicios de todo tipo que pudieran deberse al conocimiento que pudieran tener terceros no autorizados de la clase, condiciones, características y circunstancias de los usuarios del Portal, los Servicios y/o los Contenidos.
GRUPO ORTHOS no controla ni garantiza la ausencia de virus, gusanos, ni de otros elementos en los Contenidos que puedan producir alteraciones en su sistema informático (hardware y software) o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en su sistema informático. Corresponde al Usuario, en todo caso, la disponibilidad de herramientas adecuadas para la detección y desinfección de programas informáticos dañinos.
GRUPO ORTHOS excluye toda responsabilidad por los daños y perjuicios de todo tipo que puedan deberse a la presencia de estos virus o elementos lesivos en los Contenidos.


3.- EMPLEO POR EL USUARIO
GRUPO ORTHOS no controla la utilización que los usuarios hacen del Portal, los Servicios y/o los Contenidos, por lo que no garantiza que el uso por parte de los mismos se haga conforme a la ley y a las presentes condiciones generales. GRUPO ORTHOS excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de todo tipo que puedan deberse a la utilización del Portal, los Servicios y los Contenidos por parte de los usuarios.


COMUNICACIONES ELECTRÓNICAS

GRUPO ORTHOS no utiliza técnicas de "spamming" y únicamente tratará los datos que el usuario transmita mediante mensajes de correo electrónico.
El tratamiento de los datos de carácter personal, así como el envío de comunicaciones comerciales realizadas por medios electrónicos, son conformes a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y a la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la Sociedad de Información y de Comercio Electrónico.


Protección

 

de Datos



GRUPO ORTHOS se compromete a adoptar una política de confidencialidad y Protección de Datos, con el objeto de proteger la privacidad de la información personal obtenida a través de su Portal y de conformidad con lo establecido en la normativa vigente relativa a la Protección de Datos de Carácter Personal (Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre) y demás normas de desarrollo.


No obstante, GRUPO ORTHOS se reserva el derecho de modificar las Normas de Confidencialidad y Protección de Datos que a continuación se detallan a fin de adaptarlas a novedades legislativas, jurisprudenciales, técnicas o todas aquellas que le permitan ofrecer mejores servicios y contenidos, con lo cual se aconseja revisar estas normas periódicamente. En dichos supuestos GRUPO ORTHOS anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.


Está bajo las normas de Confidencialidad y Protección de Datos toda aquella información personal que el usuario inscribe libre y voluntariamente a la red de GRUPO ORTHOS, así como aquella que obligatoriamente debe inscribir para la consulta correspondiente o la prestación de servicios solicitados.


Los usuarios que faciliten datos de carácter personal, consienten inequívocamente la incorporación de sus datos a los ficheros de los que es responsable GRUPO ORTHOS, y que se encuentran debidamente inscritos en el Registro General de la Agencia Española de Protección de Datos, así como el tratamiento informatizado o no de los mismos con el fin de que puedan ser utilizados por GRUPO ORTHOS para la prestación de servicios solicitados, el mantenimiento de la relación establecida -gestión, administración, mejora y adecuación a preferencias y gustos del usuario-, y/o consultas solicitadas por el usuario, así como el envío, por medios tradicionales y/o electrónicos, de información directamente relacionada siempre que el usuario nos autorice a ello.


Respecto al correo electrónico, GRUPO ORTHOS únicamente remitirá comunicaciones que el usuario haya autorizado recibir. En los supuestos de dichos envíos y si no desea recibir estos mensajes por correo electrónico, GRUPO ORTHOS le ofrecerá siempre un mecanismo fácil y sencillo para indicárnoslo así.


Esta entidad tratará los datos de forma confidencial y cancelará, borrará y/o bloqueará los datos cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para su finalidad, de conformidad con lo previsto en la legislación en materia de protección de datos.


Toda la información que facilite el Usuario a través del Portal deberá ser veraz. A estos efectos, el Usuario garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique y mantendrá la información facilitada a GRUPO ORTHOS perfectamente actualizada de forma que responda, en todo momento, a la situación real del Usuario. En todo caso será el Usuario el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a GRUPO ORTHOS o a terceros por la información que facilite.


GRUPO ORTHOS se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos de acuerdo con lo establecido por el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica de Protección de Datos, aprobado por el RD 1720/2007. En este sentido GRUPO ORTHOS ha adoptado las medidas técnicas y organizativas para lograr los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, todo ello de cara a evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados.


Sin embargo, el usuario debe ser consciente de que en la actualidad las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables y por lo tanto no se está a salvo de posibles intromisiones ilegales e indebidas, que no serían responsabilidad de GRUPO ORTHOS, ya que ha actuado con la diligencia debida para proteger los datos conforme determina la ley.


GRUPO ORTHOS no cederá los datos de carácter personal recabados a terceros, salvo el acceso que, para una adecuada prestación de los servicios del portal o la prestación de servicios solicitados, pudieran tener los profesionales correspondientes. Dicho acceso se ajustará en todo lo momento a la presente Política de Privacidad y a la normativa vigente en materia de Protección de Datos Personales.


El presente Portal puede contener enlaces o referencias a otros sitios web que no están bajo nuestro control y en los que, por lo tanto, no es aplicable la presente Política de Protección de Datos. Le aconsejamos leer las indicaciones que al respecto contenga cada página web que visite. El usuario será el único responsable de sus conexiones con tales páginas.


GRUPO ORTHOS reconoce a los usuarios el derecho a revocar los consentimientos prestados, así como los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición a sus datos que podrán ejercitar mediante comunicación escrita aportando: Nombre y Apellidos, fotocopia de D.N.I. o documento acreditativo, domicilio a efectos de notificaciones, petición razonada en que se concreta la solicitud, fecha y firma.


GRUPO ORTHOS
Dirección: C/ LLuçanes 41-42, Barcelona 08022.
Asunto: Protección de datos


Legislación aplicable

El presente Aviso Legal se rige en todos y cada uno de sus extremos por la Ley Española, renunciando expresamente las partes al fuero que les corresponda, y sometiéndose a los Juzgados y Tribunales de Barcelona.


Política

  

de Cookies



1. Concepto de Cookies

Las cookies son ficheros que se almacenan en el ordenador del usuario que navega a través de Internet y que, en particular, contiene un número que permite identificar unívocamente el ordenador del usuario, aunque éste cambie de localización o de dirección IP.


Las cookies son instaladas durante la navegación por Internet, bien por los sitios web que visita el usuario o bien por terceros con los que se relaciona el sitio web, y permiten a éste conocer su actividad en el mismo sitio o en otros con los que se relaciona éste, por ejemplo: el lugar desde el que accede, el tiempo de conexión, el dispositivo desde el que accede (fijo o móvil), el sistema operativo y navegador utilizados, las páginas más visitadas, el número de clicks realizados y de datos respecto al comportamiento del usuario en Internet.


El sitio web es accesible sin necesidad de que las cookies estén activadas, si bien, su desactivación puede impedir el correcto funcionamiento del mismo.


2. Autorización para el uso de cookies

De conformidad con el aviso de cookies que aparece en el pie de página del sitio web, el usuario o visitante de los mismos acepta que, al navegar por el mismo, consiente expresamente el uso de cookies según la descripción que se detalla a continuación, excepto en la medida que haya modificado la configuración de su navegador para rechazar la utilización de las mismas.


3. Tipos de Cookies que se utilizan en la Web

El usuario que navega por la Web puede encontrar cookies insertadas directamente por el Titular, o bien cookies insertadas por entidades distintas a ésta, según lo detallado en los siguientes apartados:


3.1. Cookies propias insertadas por el Titular

El Titular de la web utiliza cookies propias que sirven para facilitar la correcta navegación en el sitio Web, así como para asegurar que el contenido de los mismos se carga eficazmente. Algunas de estas cookies son, además, cookies de sesión es decir que tienen carácter temporal y expiran y se borran automáticamente cuando el usuario cierra su navegador.



  • Cookie PHPSESSID: Utilizamos esta cookie para identificar al usuario correspondiente.

  • Cookie Pais: Utilizamos esta cookie para identificar el pais del usuario que visualiza las ofertas en las formaciones online.

  • Cookie Accept: Utilizamos esta cookie para saber si el usuario ha aceptado nuestra Política de Cookies.


3.2. Cookies de terceros

A continuación se detallan las entidades distintas al Titular que utilizan cookies en el sitio Web, así como las finalidades de las mismas:


Cookies de redes sociales: el Titular utiliza cookies de Facebook, Twitter, Linkedin y Google Plus para que el usuario pueda compartir contenidos de la Web en las citadas redes sociales, o bien para facilitar el registro en la Web, de forma que con los datos de los usuarios han facilitado las redes sociales puedan cumplimentar directamente los campos del formulario de registro en la Web.


Cookies para la medición del tráfico en los Portales: el Titular utiliza cookies de Google para recopilar datos estadísticos de la actividad de los usuarios en el sitio Web y, de este modo, poder mejorar los servicios prestados a los usuarios. Estas cookies permiten analizar el tráfico de usuarios generando un ID de usuario anónimo que se utiliza para medir cuántas veces visita el Sitio un usuario. Asimismo, registra cuándo fue la primera y última vez que visitó la Web, cuándo se ha terminado una sesión y el origen del usuario.


Cookies publicitarias: El Titular utiliza cookies almacenadas por terceras empresas que gestionan los espacios que sirven publicidad de Grupo Orthos y a las que los usuarios acceden. Estas cookies permiten medir la efectividad de nuestras campañas online, proporcionar información de tu interés y ofrecerte contenidos publicitarios de tu preferencia.



  • Cookie UTMA: Utilizamos esta cookie para hacer recuento de cuantas veces visita el sitio un usuario único.

  • Cookie UTMB: Utilizamos esta cookie para calcular el tiempo que un usuario permanece en una página.

  • Cookie UTMZ: Esta cookie almacena el origen del visitante, el camino que ha seguido para acceder a la web, ya sea acceso directo, desde un link en otra web, desde un enlace de correo electrónico, empleando determinadas palabras clave en un motor de búsqueda, a través de una campaña de display, o por medio de un anuncio de AdWords.

  • Cookie UTMC: El código javascript actual que utiliza Google Analytics no requiere esta cookie. Antes esta cookie se utilizaba junto con la cookie _utmb para determinar si transcurridos más de 30 minutos en la misma página, procedía o no establecer una nueva sesión para el usuario. Esta cookie se sigue escribiendo para asegurar la compatibilidad con las webs donde está instalado el antiguo código de seguimiento urchin.js.


4. Configuración del navegador

El Titular recuerda a sus usuarios que el uso de cookies podrá estar sujeto a su aceptación durante la instalación o actualización del navegador utilizado por éstos.


Esta aceptación podrá ser revocada mediante las opciones de configuración de contenidos y privacidad disponibles en el mismo. El Titular recomienda a sus usuarios que consulten la ayuda de su navegador o acceda a las páginas web de ayuda de los principales navegadores:



Si el usuario deseara más información sobre cómo revocar el consentimiento prestado o sobre el procedimiento para deshabilitar las cookies, así como realizar alguna pregunta sobre la Política de Cookies del Sitio Web, se puede poner en contacto con el Titular a través de la siguiente dirección informatica@orthos.es indicando en el asunto "Política de Cookies".


Remarketing /

  

Retargeting



El remarketing / retargeting permite ofrecer, a los usuarios que ya han estado en su sitio web, anuncios especialmente segmentados a los intereses manifestados durante esas visitas al sitio web. Utilizamos los servicios de remarketing y retargeting para ofrecer a nuestros usuarios, anuncios personalizados en sitios de terceros. Ofrecemos dichos anuncios basándonos en los intereses y comportamiento de los usuarios al visitar nuestro sitio web.


Dichos anuncios son mostrados en forma de banners (generalmente en los laterales de un sitio web), de manera tal que el usuario puede optar, o no, por regresar a nuestra web desde cualquier sitio web en el que se encuentre visionando el anuncio.
Las cookies nos permiten saber qué anuncios ve usted y en cuáles hace clic, así como conocer otras acciones que usted realiza tanto en nuestros sitios web como en otros. Ello nos permite ofrecerle anuncios más útiles y adecuados. En ningún momento relacionamos su interacción en sitios web con su identidad a la hora de ofrecerle publicidad personalizada.


Las empresas de publicidad que ofrecen sus servicios a los anunciantes, utilizan a veces recursos técnicos para enviar directamente a su navegador los anuncios que aparecen en los sitios web por los que usted navega. Cuando esto ocurre, estos automáticamente reciben su dirección IP. También podrían utilizar cookies para medir la eficacia de sus anuncios pero no tenemos acceso ni control sobre ellas u otros mecanismos o prácticas que utilicen. Por ello, el tratamiento de la información por parte de terceros no está cubierto por nuestra Política de privacidad y cookies. Para obtener información adicional acerca de sus prácticas de privacidad, póngase en contacto directamente con ellos.

Diseño Web
Dommia Soluciones Internet
c/ Lepant, 326, Entlo. 1, Desp. 2
08025 - Barcelona
Tel. 902 024 678 | +34 936 241 455
Portfolio visible en: www.dommia.es